同创娛乐gm777.top是一家集同创娛乐,同创娛乐,同创娛乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【學生】國際友誼與中外文化的交流——工程管理學院工程管理系160401班與留學生班級交流活動
發布時間: 2017-05-15 瀏覽次數: 109

      201753日下午,工程管理學院工程管理系160401班級與留學生班級進行了一次別開生面的交流活動——臺球,由160401班級班長麻效銘和留學生班級班長Esala一起組織。

此次活動采用的是中式八球,中式八球是有中國特色的一種新式八球,和美式普爾八球規則一樣,參賽者為兩人,臺面上有花色和單色球兩種組成,加上黑八和白球,一共有16個球,根據開球的情況,誰先打進哪種球,決定每位選手打哪種球,打進七個后打黑八,誰先打進黑八誰就取得勝利。 

下午兩點鐘,大家準時在澄園A8集合。一開始,在工程管理學院工程管理系鐘飚老師的帶領下,各國留學生與工程管理同學一起先拍了一張美美的合照。

    

     由于有些同學是第一次接觸臺球,所以麻效銘班長先給同學們講解了一下臺球的比賽規則和基本技巧,讓大家有了一個初步的了解,然后在實際打球中加以掌握。

 隨后開始了本次活動,留學生都十分友好,我們的同學也都十分熱情,彼此之間也是用英語進行著交流,我們會為彼此的精彩進球而鼓掌,也會為彼此的失誤而惋惜,每個人的臉上都洋溢著快樂的笑容。有時留學生也會說上幾句中文,讓我們驚嘆不已。

 下面讓我們一起欣賞一下他們打球的英姿吧!

Azumee from Maldives

Andrew from Malawi

   Esala from Fiji

  16工程管理1班李星星和陳籽朋同學

就這樣,我們有說有笑地度過了一下午,下午五點半,本次交流活動圓滿結束,同學們依依不舍地離開A8,許多同學都表示希望再有類似的交流活動。三個半小時的交流活動,讓我們收獲了很多。既結交了許多新的外國朋友,又鍛煉了我們的英語口語,同時也讓我們的同學接觸到臺球這項運動,讓他們對臺球產生了濃厚的興趣。160401班級與留學生班級的友誼從這里開始,也將從這里繼續。

本次活動的圓滿完成離不開鐘飚老師的大力支持,也離不開留學生班長Esala的密切配合,更離不開各位同學的積極參與!祝愿我們的未來越來越好!

 

班級簡介

      160401班級:這是一個朝氣蓬勃、溫暖和諧的團體。它猶如大渡河流水,能滋潤每一顆年輕跳躍的心,為每一位同學飛沖天積蓄力量;更猶如大海,匯集著跨世紀的大學生博學濟世的理想。工程管理學院16工管1班,夢開始的地方。

  

     留學生班級:這是一個由50位國際學生組成的班級,他們來自35個國家,熱情友好是他們的特質,團結奮進是他們的追求。他們渴望與中國學生交朋友,希望更加地深入了解中國。他們互扶互助,充滿活力,朝著夢想的方向共同前行。

同创娛乐